Semente e polpa secam juntos, apurando características de corpo e de acidez baixa
Autor: Everaldo Ribeiro
Postado em: 13/03/2023 09h09
O processo de secagem onde a mucilagem e o café ficam juntos é chamado de processo natural ou seco. Nesse processo, os frutos do café são colhidos maduros e levados diretamente para a secagem, sem passar pelo processo de lavagem e retirada da mucilagem.
Durante a secagem, os frutos são espalhados em terreiros ou em camas suspensas para que o sol e o ar quente sequem o café naturalmente. É importante que os grãos sejam revirados constantemente para que sequem de forma homogênea. O processo de secagem pode levar de 15 a 30 dias, dependendo das condições climáticas e do tamanho da safra.
O processo natural resulta em um café com características bem distintas. Ele geralmente tem um sabor mais doce, com notas frutadas e florais mais intensas. Também é comum que tenha uma acidez mais baixa e um corpo mais encorpado e viscoso. Além disso, esse processo tende a produzir um café com mais complexidade e nuances de sabor, já que os açúcares e sabores da mucilagem são absorvidos pelo grão durante a secagem.
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