Mousse de café

Receita incrível de mousse de café. Esta receita é fácil de fazer e é perfeita para aqueles que amam a combinação de sabores de café e chocolate.

Autor: Everaldo Ribeiro
Postado em: 25/04/2023 15h03

Ingredientes

50ml de Café Back End bem concentrado ou espresso
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
2 ovos
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture o café, o açúcar e a água quente. Mexa até que o açúcar e o café estejam completamente dissolvidos.
Adicione o chocolate picado à mistura de café e mexa até que o chocolate derreta completamente. Reserve.
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes. Reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e a essência de baunilha até que a mistura fique clara e espumosa.
Adicione a mistura de café e chocolate aos ovos batidos e misture até ficar homogêneo.
Adicione o creme de leite batido à mistura de café e chocolate e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
Coloque a mistura em taças individuais ou em uma tigela grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que a mousse esteja firme.
Decore com chantilly ou raspas de chocolate antes de servir.

Nossos cafés

Café Front End Moído 250g
de R$ 29,90
por R$ 19,90
Café Back End Moído 250g
de R$ 29,90
por R$ 19,90
Café Full Stack Moído 250g
de R$ 29,00
por R$ 19,90
Café Front End em Grãos 250g
de R$ 29,00
por R$ 19,90