A importância da análise de solo

Conheça a relação entre a análise do solo e a obtenção de um café de alta qualidade

Autor: Everaldo Ribeiro
Postado em: 17/03/2021 09h09

Os solos são compostos por partículas minerais e orgânicas que vão sendo depositadas em camadas ao longo do tempo e dependendo de cada região, fatores como relevo, topografia, altitude e temperatura resultam em diferentes solos.
Para um bom desenvolvimento de planta e de fruto o café depende de um composto de nutrientes que devem estar dispostos no solo e nem sempre a região é propícia para o desenvolvimento correto do cafeeiro.
Por isso é importante que se faça anualmente uma análise de solo, que irá determinar a quantidade de cada nutriente disponível para a planta e assim é possível que o produtor faça as correções, colocando no solo os nutrientes necessários na dose correta.
A aplicação de calcário e a adubação garantem maior aproveitamento dos nutrientes pela planta, o que faz com que o pé de café desenvolva ramos e frutos de forma vigorosa.
Um cafeeiro bem nutrido é parte fundamental para a obtenção de uma bebida de alta qualidade, o café do programador é desenvolvido com base em análise de solo anuais na busca incessante do café perfeito.

Nossos cafés

Café Front End Moído 250g
de R$ 29,90
por R$ 19,90
Café Back End Moído 250g
de R$ 29,90
por R$ 19,90
Café Full Stack Moído 250g
de R$ 29,00
por R$ 19,90
Café Front End em Grãos 250g
de R$ 29,00
por R$ 19,90